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Provedor de dados:  PAB
País:  Brazil
Título:  Composição bromatológica e digestibilidade aparente da parte aérea seca da mandioca na alimentação de tilápias-do-nilo
Autores:  Hisano,Hamilton
Pietro,Pamela Souza de
Barros,Margarida Maria
Pezzato,Luiz Edivaldo
Data:  2013-08-01
Ano:  2013
Palavras-chave:  Manihot esculenta
Oreochromis niloticus
Alimento alternativo
Aminoácidos
Secagem
Resumo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da secagem da parte aérea da mandioca, ao sol e à sombra, sobre a composição bromatológica e o coeficiente de digestibilidade aparente (CDA) de nutrientes, energia e aminoácidos para tilápia-do-nilo (Oreochromis niloticus). Não houve diferença entre os métodos de secagem para a composição bromatológica. O CDA da proteína bruta apresentou maior digestibilidade para a parte aérea seca à sombra. A secagem da parte aérea da mandioca à sombra permite maior conservação do conteúdo proteico e melhor digestibilidade aparente da fração proteica e aminoacídica para a tilápia-do-nilo.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/report
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2013000800047
Editor:  Embrapa Secretaria de Pesquisa e Desenvolvimento

Pesquisa Agropecuária Brasileira
Relação:  10.1590/S0100-204X2013000800044
Formato:  text/html
Fonte:  Pesquisa Agropecuária Brasileira v.48 n.8 2013
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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