Registro completo |
Provedor de dados: |
PAB
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País: |
Brazil
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Título: |
Composição bromatológica e digestibilidade aparente da parte aérea seca da mandioca na alimentação de tilápias-do-nilo
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Autores: |
Hisano,Hamilton
Pietro,Pamela Souza de
Barros,Margarida Maria
Pezzato,Luiz Edivaldo
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Data: |
2013-08-01
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Ano: |
2013
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Palavras-chave: |
Manihot esculenta
Oreochromis niloticus
Alimento alternativo
Aminoácidos
Secagem
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Resumo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da secagem da parte aérea da mandioca, ao sol e à sombra, sobre a composição bromatológica e o coeficiente de digestibilidade aparente (CDA) de nutrientes, energia e aminoácidos para tilápia-do-nilo (Oreochromis niloticus). Não houve diferença entre os métodos de secagem para a composição bromatológica. O CDA da proteína bruta apresentou maior digestibilidade para a parte aérea seca à sombra. A secagem da parte aérea da mandioca à sombra permite maior conservação do conteúdo proteico e melhor digestibilidade aparente da fração proteica e aminoacídica para a tilápia-do-nilo.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/report
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2013000800047
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Editor: |
Embrapa Secretaria de Pesquisa e Desenvolvimento
Pesquisa Agropecuária Brasileira
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Relação: |
10.1590/S0100-204X2013000800044
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira v.48 n.8 2013
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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